다리 저릴 때 대처법

글번호
수정일

안녕하세요? 같은 자세로 오래 있다 보면 다리가 저릴 때가 있어요.

다리가 저리면 고통스러워서 빨리 풀려고 노력을 하죠.

지금부터 다리 저릴 때 대처법 알려드리겠습니다.

다리가 저릴 때 한번 사용해 보세요^^

class=

다리 저리는 이유

다리저림현상은 강한 근육이 단시간에 수축이 돼서 근육이 놀라거나 흥분해서 나타나는 근 피로 현상입니다.

그래서 다리가 저리면 다리에 심한 고통이 생기게 됩니다.

그리고 혈액순환이 안돼서 다리가 저릴 때도 있어요.

class=

다리저릴때 대처법

1. 정자세로 서서까지 발 들기를 반복적으로 하면 다리 저린 게 풀린다고 합니다.

까치발 들기를 반복해 주면 근육이 풀리는데요 이때 다리에 쥐가 풀린다고 합니다.

다리가 저릴 때 한번 해보세요.

2. 족욕을 하면 다리가 저릴 때 금방 풀린다고 합니다.

족욕이 몸에 좋다고 하잖아요.

몸에 혈액순환을 잘 돌게 해서 근육이 풀리면서 다리가 저린 것도 같이 풀린다고 하니 집에서 다리가 저릴 때 화장실로 가서 족욕 한번 하는 것도 괜찮을 거 같습니다.

3. 다리를 X자로 하고 40초 정도 앉아 있다가 일어나면 다리 저린 게 풀린다고 합니다.

원리는 X자로 앉아 있으면서 다리에 혈액 공급을 잘해주는 혈을 지압해서

빠른 시간 안에 다리가 저린 것을 풀어 준다고 합니다.

class=

오늘은 다리 저릴 때 대처법에 대해 알아보았습니다.

같은 자세로 오래 앉아 있다 보면 나도 모르게 다리가 저리면서 통증이 심하게 오죠?

그럴 때 위에 방법으로 대처하셔서 저린 발을 풀어 주셨으면 좋겠습니다 ^^

첨부파일
첨부파일이(가) 없습니다.